加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

防伪转移膜技改项目(固废)竣工环境保护验收公示材料

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-12-31 10:13:00 【字号:

一、项目基本情况

项目名称:防伪转移膜技改项目

建设单位:云南荷乐宾防伪技术有限公司

建设地点及用地:云南省玉溪市高新技术开发区瑞峰路7号

建设性质:技改扩建项目

建设内容:云南荷乐宾防伪技术有限公司总占地面积33222m2,建筑面积约9942m2(包括一期工程7200m2,二期工程2742m2(本项目),三期工程租用给其他企业。一期工程包括一期生产厂房、办公楼、变配电室、废料处理间等,均已经建成使用;二期闲置厂房改造总建筑面积2742m2,其中:生产车间2700m2,危化品仓库42m2。本次建设内容主要为危化品仓库建设、并将二期生产厂房地面改造为环氧树脂地坪、顶面改造为可上人吊顶、对内外墙进行粉饰、对窗门进行改造、车间内新增隔断、车间新增通风系统、消防系统改造、污废水处理设施建设、废气处理设施建设等。

项目投资:目实际总投资6000万元,其中环保投资309.26万元,占总投资的5.15%。

开工时间:2017年5月

竣工时间:2018年5月

二、环境保护执行情况

1.2016年8月19日,云南荷乐宾防伪技术有限公司防伪转移膜技改项目取得了玉溪高新技术产业开发区管理委员会《投资项目备案证》,备案项目编码:165304022320027。2017年8月,云南荷乐宾防伪技术有限公司委托安徽中环环境科学研究院有限公司编制完成了《云南荷乐宾防伪技术有限公司防伪转移膜技改项目环境影响报告书》,并于2017年9月1日取得玉溪高新技术产业开发区管理委员会出具的批复,批准文号:玉高开委复[2017]40号。项目于2017年5月开工,于2018年5月竣工,调试期间经过不断优化调整工艺参数及环保设施,运行情况已稳定,各类环保设施已按环评要求建成投运,已具备环保验收监测条件。

2.环评批复提出的8条环保要求、环评报告提出的49条主要环保措施均已落实,满足环评及审批意见要求。

三、验收监测及调查结果

验收监测期间,项目设备运行正常,运营期工况为80.41%,符合建设项目竣工环境保护验收监测要求。

项目在运营过程中产生的普通固废主要为分切复卷工序产生的废边角料、不合格品、废包装材料、废蒸发舟,收集后外售给废旧物品收购部门;职工生活垃圾、化粪池污泥,委托环卫部门清运处置。

项目在运营过程中产生的危险废物:废气处理系统产生废活性炭、含油及溶剂的废抹布、涂布废溶剂、溶剂包装物、废导热油、水处理系统反渗透系统浓液、废离子交换树脂、污水处理站污泥等,收集后委托云南大地丰源环保有限公司处置。

四、验收结论

验收组经认真讨论、审议后认为,该项目环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准要求,满足环评及审批意见要求,符合竣工环保验收条件,同意云南荷乐宾防伪技术有限公司防伪转移膜技改项目通过竣工环境保护验收。

注:公示时间为2019年12月31日起,5个工作日。