加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目(一期验收)(固废)竣工环境保护验收公示材料

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-03-09 16:05:53 【字号:

一、项目基本情况

项目名称:玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目(一期验收)

建设单位:玉溪市浩盛玻璃科技有限公司

建设地点及用地:云南省玉溪市高新区九龙片区春祥路(玉溪市质量技术监督综合检测中心西面)

建设性质:迁建

建设内容:玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目分期进行建设,本次验收为一期验收,项目建成年生产钢化玻璃114万m2/a、中空玻璃24万m2/a、夹层玻璃12万m2/a生产线。建设1栋1层门式框架结构玻璃加工车间和1栋3层框架结构食堂等主体工程及其配套的密闭风机隔声间、消声管道及消声器、设备底部安装减振支座或橡胶隔垫、加工车间内换气扇和百叶窗、厂区雨污管网、危废暂存间、隔油池、化粪池、车间厂房内截水沟、废水沉淀池、玻璃渣收集池、生活垃圾收集池等环保工程设施,验收占地面积为13063m2。环评报告表中所述的1栋6层框架结构科研办公楼还未启动建设,不符合验收条件,不在此次验收范围内。

项目投资:本次一期验收实际投资6000万元,其中实际环保投资60万元,占总投资的1%。

开工时间:2019年3月

竣工时间:2019年9月

二、环境保护执行情况

1.2018年3月1日,玉溪市浩盛玻璃科技有限公司取得玉溪高新技术产业开发区管理委员会《投资项目备案证》玉高开委发备案﹝2018﹞6号(备案项目编码:185304023040006);2019年1月,委托昆明翊佐环境科技有限公司编制完成了《玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目环境影响报告表》,并于2019年2月13日取得了玉溪高新技术产业开发区管理委员会《关于红塔区春和街道龙池社区1-4组玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目环境影响报告表的批复》(玉高开委复﹝2019﹞6号);2019年12月,项目针对工作制度及劳动定员变更,编制了《玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目环境影响补充说明》。项目于2019年3月开工建设,2019年9月建设完成并进行调试,除未建1栋6层框架结构科研办公楼外,其余实际建设内容与环评批复一致。

2.环评批复提出的8条环保要求、环评报告提出的8条主要环保措施均已落实,满足环评及审批意见要求。

三、验收监测及调查结果

验收监测期间,项目设备运行正常,运营期工况为100%,符合建设项目竣工环境保护验收监测要求。

项目在运营过程中产生的普通固废主要为玻璃边角料、沉淀池碎玻璃渣、不合格品、铝条废料(含废胶条)、一般包装废料、PVB中间膜废料,收集后外售给废旧物品收购方;食堂泔水无害化处置;职工生活垃圾、化粪池污泥,委托环卫部门清运处置。

项目在运营过程中产生的危险废物:废胶包装桶(含废胶、废胶手套)、废润滑油,收集后委托云南新昊环保科技有限公司进行处置。

四、验收结论

验收组经认真讨论、审议后认为,该项目环保手续齐全,各项环保措施按要求落实,主要污染物排放达到国家相关标准要求,满足环评及审批意见要求,符合竣工环保验收条件,同意玉溪市浩盛玻璃科技有限公司搬迁项目通过竣工环境保护验收。

注:公示时间为2020年3月9日起,5个工作日。