加入收藏 | 设为首页         
通知公告(含行政处罚) > 正文

致在异乡奋斗的园区“小青新”们的一封

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2021-02-08 08:29:25 【字号:

亲爱的“小青新”们:

又到了一年一度回家团圆的日子了,在过去的岁月里,你们带着对美好生活的憧憬,从全国各地踏上玉溪高新区这片热土,用自己的智慧和汗水,为玉溪高新区的建设与发展作出了积极贡献。生活很难,但为了家人,你们依然选择在异乡孤独的奋斗。

过去的一年,是玉溪高新区抓住跨越式发展取得重大进步的一年,园区上下团结一心抓建设,聚精会神谋发展,呈现出经济快速发展、社会稳定和谐的良好局面。你们与全体高新人一道,忘我的工作,奋勇的拼搏,开拓创新,锐意进取,彰显了敢想敢干、不畏艰险、敢为人先的青年特质,凸显了新时代广大团员青年的靓丽风采和美好人生。在园区取得成就时,你们不骄不奢,埋头工作,勇往直前;在园区遇到困难时,你们不离不弃,一往无前,共克时艰;在园区发展的紧要关头,你们一鼓作气,奋勇争先,立志图强。攻坚克难的战场有你们的身影,园区的寸寸热土有你们的足迹,嘈杂的车间厂房有你们的汗水。

因为有你们的付出,生物医药大健康产业强劲发展。沃森、维和等骨干企业进一步发展壮大,龙头企业引领带动作用充分发挥。以疫苗、单抗为代表的生物技术药取得重大突破,沃森13价肺炎疫苗获准上市,年销售收入可达30—40亿元。国内首个mRNA新冠疫苗生产项目开工;嘉和生物成功在香港上市。2020年,实现生物医药大健康产业产值66.5亿元,比2015年增长592.7%。

因为有你们的参与,先进装备制造产业实力雄厚。形成以数控机床为核心的先进装备制造产业集群,集聚正成工精密机械、华溪数控、太标等11家数控机床规上企业,形成年产2万台光机的生产规模,成为全国最大、品种最全的专业化机床光机生产制造基地。2020年,实现装备制造产业产值25.1亿元,是2015年的55.7倍。

因为有你们的到来,现代服务业日趋成熟。依托区位交通优势,滇中(玉溪)粮食物流产业园、玉溪海关等重大项目相继落地,现代物流基础设施加速建设。成功引进京东、猪八戒等平台型企业,电子商务领域打开新局面。全省首个区块链产业金融服务平台在京东数字经济产业园上线运行,注册企业3891家,融资贷款58.76亿元。2020年,实现现代服务业产值180亿元,比2015年增260%。

因为有你们的努力,新产业新业态初步培育成型。围绕“数字云南”建设,高标准建成玉溪华为云数据中心和云南联通玉溪数据中心,支持云界科技探索数控机床“集中采购+标准化代工”的生产组织模式,数字经济发展初现雏形。2020年,实现产值8.9亿元,发展实现新突破。围绕“绿色能源牌”打造,引进一批电池隔膜、锂电池材料、动力电池组等新能源新材料产业项目,新动能蓄势待发。

你们知道,在这片土地,年轻就是资本,努力必创辉煌。在这里,你们是建设发展的生力军,让高新区从小到大,从弱到强,先后成为“国家火炬玉溪高新区生物医药特色产业基地”、“国家级绿色园区”、“国家级劳动关系和谐园区”、“云南省服务外包示范园区”、“云南省知识产权示范园区”;在这里,你们是创新创业的先锋队,让高新区的发展前景更加光明,发展速度、发展质量更加可靠。

你们用青春和热血谱写了一篇篇绚丽多姿的青春华章,你们用心血和汗水浇灌了园区的繁荣和发展,高新区的每一次成长都离不开你们的付出。在这辞旧迎新之际,团团向辛勤耕耘在园区各条战线的“小青新”们表示衷心的感谢和诚挚的新年祝福!祝大家春节快乐,平安喜乐,万事胜意!

共青团玉溪高新区委员会

2021年2月7日