玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
高新区概况 >> 重点企业展示 > 正文

贡润祥

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2016-07-17 21:49:57 【字号:

贡润祥_副本

云南贡润祥茶产业开发有限公司拥有发明专利“加热回流法提取普洱茶膏加工工艺”,具有能耗低,易操作,提取率高的优点。该项技术是云南贡润祥茶产业开发有限公司委托设备制造商研制的茶膏加工设备,具有创新性,工艺技术已经稳定应用于生产8年时间。

在理论与技术研发上,云南贡润祥茶产业开发有限公司与著名植物学家虞泓教授、昆明理工大学食品工程研究中心保持着长期稳定的合作关系,共同作出了许多技术创新。通过先进的膜分离和浓缩技术,能有效的降低普洱茶中存在的农残、重金属,以及氟的含量,茶膏的安全性指标显著优于普洱茶原茶,这是“贡润祥”普洱茶膏高品质的安全保障,更是公司未来发展的核心动力所在,公司2009年首家制定普洱茶膏企业标准,成为普洱茶膏的省内外领军企业。

近些年,速溶茶生产者普遍采用的热水直接提取法,在水提、过滤、浓缩及干燥过程中香气成分的大量挥发,导致产品香气不足。本项目旨在研究采用超临界CO2进行提取,研究不同夹带剂的量对提取效果的影响,得到最佳提取工艺,以期将大部分挥发性成分提取出来,再经过必要的处理,最后回复添加到茶膏产品中。得到保持足够香气和不同风味的茶膏产品。

本项目提出的研究方法先进,技术路线可行。采用LC-MAS、核磁共振等先进的检测方法测定普洱茶中的各功能成分,以国内外关于茶多酚丰富的研究成果为配方重组的重要依据,通过化学成分的准确数据进行配比设计,得到生物学功效突出的茶膏产品。进一步,选择一些具有保健功能的可食用芳香植物为辅料,提取其芳香成分与茶膏组合,研究开发不同风格的功能茶膏。

公司从2008年开始产品的销售,在开发省内市场的同时,产品定向销往省外部分省市,已建立起稳定的客户群体,具有良好的社会信誉。2009年06月,贡润祥普洱茶膏参加2009年昆明“第十七届昆交会、第二届南亚商品展”。此次展会,公司与来自德国、俄罗斯、英国、美国的客户咨询、洽谈商贸合作事宜,有计划地将茶膏逐步推向国际市场。现已取得出口许可证。2012年至2015年联系四界荣膺博鳌亚洲论坛唯一指定茶礼,馈赠到会的近百位各国元首、贵宾。

2016年企业在做好生产经营的同时,还有申报国家院士工作站、已和中科院院士签定了项目合作协义。企业挂板“新三板”,工作在股改过程中。

网址:http://www.gongrunxiang.com/