玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区党工委开展2019年入党积极分子培训

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-05-13 09:08:32 【字号:

培养入党积极分子,保持党的血液鲜活,是党的建设的长期性工作。为进一步提高入党积极分子的理论水平,深化对党的认识,纯洁入党动机,强化高新区党员队伍建设,培养党的新生力量,党工委决定于2019年5月6日至8日开展入党积极分子培训班。

QQ图片20190513085125

本次参加培训的学员共计66人,其中:机关事业单位8人,国企5人,非公企业53人。此次培训以党的基本理论和基础知识为主要内容,紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”和党的十九大精神,强化学员对新党章、党的纪律、聂耳的精神品质及其当代价值等内容的学习,通过为期三天的集中讲授、讨论交流,让学员们进一步掌握了党的基本理论和基本知识,加深了对党的认识,明确了入党要求,更提高了思想政治觉悟,端正了入党动机。促使他们在今后的学习生活中学思悟践,以知促行,积极进取,不断进步,力争打造一支高素质入党积极分子队伍,为高标准做好党员发展工作奠定坚实基础。

QQ图片20190513085112

学员们纷纷表示,此次培训学习受益匪浅,要把此次培训内容认真消化吸收,力求再学习、再领悟、再运用,努力把学习内容真正转化为实际工作成果,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以实际行动向党组织靠拢。有学员在结合自身工作实际,谈到如何成为一名合格党员时表示:国家的发展道路在党的领导下越来越宽,人民的生活水平显著提高,作为一名工程建设者,应该不断提升自己的工作能力和水平,为广大人民群众创造出更好的居住、生活、出行环境,为共产党的最终目标奋斗终生。