玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

龙泉片区两大机制助力一季度安全生产形势总体趋稳向好

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-05-14 09:06:05 【字号:

今年一季度,龙泉片区安全生产工作领导小组采取两大工作机制,确保了园区各类生产安全零事故,总体形势企稳向好。

常态化监管机制。园区安全生产工作领导小组采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场采用的“四不两直”方式从严、从实、从细开展安全生产大检查、大排查、大整治,重点对较为突出的投产企业“三违”、在建项目工地“三抢”等违法违规行为加大了查处力度,全力把园区企业潜在的28项安全隐患和问题按时限要求及时消除在萌芽状态。

节点化跟踪机制。园区安全生产工作领导小组按照“零容忍、全覆盖”的原则,认真落实相关文件要求,积极开展安全生产大检查,全面做好节日期间安全生产监督检查工作;尤其针对安全生产岗前教育再培训、责任制度方案措施再落实、车间仓库及班组潜在隐患再排查、再整治、再验收和应急值班值守再加强,确保了企业复工复产安全和无生产安全事故发生。

玉溪高新区龙源开发建设有限公司

2019年5月13日