玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区赴河北、江西开展招商考察洽谈

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-05-14 09:06:30 【字号:

5月7日至10日,玉溪高新区管委会副主任李长金率招商二局、玉溪融建信息等部门及公司负责人组成招商考察洽谈组赴河北石家庄、北京、江西南昌、宜春等地开展招商考察洽谈。与北京华睿晟通科技有限公司、北京科程物联网技术有限公司就高铁路由光纤骨干网—玉广线项目进行对接洽谈;对中国医疗器械(江西·进贤)产业基地、江西宜春锂电新能源产业园两个产业发展基地进行了实地考察。玉溪高新区管委会副主任宋明清参与考察洽谈。

5月7日下午,招商考察洽谈组到河北石家庄高铁东站等光纤骨干控制基地进行了实地考察,详细了解了项目的建设、运行及管理情况。5月8日上午,招商考察洽谈组在北京与北京华睿晟通科技有限公司董事长刘林东、副总裁袁志斌,北京科程物联网技术有限公司总经理高鸿进行了深入的座谈交流,企业方对项目的建设方案及构想等进行详细的介绍,双方就高铁路由光纤骨干网—玉广线项目的合作模式、政策支持等进行了深入的对接和洽谈。李长金指出,玉溪数据经济产业的发展具有较好的基础和资源,玉溪华为数据中心将为双方合作提供坚实的平台,希望企业方能够尽快到玉溪就项目落地开展深入的对接洽谈,玉溪高新区将为项目的落地提供较好的资源和服务。刘林东表示,从企业在全国的产业布局来看,玉溪具备了项目落地发展较好的基础和优势,特别是电价等资源优势较为突出,北京华睿晟通科技有限公司近期将组织管理、技术等人员到玉溪进行深入的洽谈,促进双方合作提速加快,促使项目尽快落地玉溪高新区。

5月8日下午,招商考察洽谈组抵达江西省南昌市进贤县,对中国医疗器械(江西·进贤)产业基地进行实地招商考察。招商组先后深入江西庐乐医疗器械集团有限公司等企业进行了考察、座谈交流,介绍了玉溪高新区生物医药产业的发展情况及招商政策。据了解, 江西进贤医疗器械产业基地现有医疗器械生产企业90家,销售企业320家,规模以上企业60家,出口创汇企业10家,营销产品占用国内市场份额的30%以上。有20家企业跻身全国医疗器械企业百强行列,其中有5家排名进入20强。产品涵盖Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类医疗器械102大类,3000余品种,医疗器械产业销售收入近500个亿。同时,进贤拥有一支5万多人的医疗器械营销队伍,营销网点遍布全国各地。产品远销亚洲(泰国、朝鲜、印度、巴基斯坦等),欧洲(德国、俄罗斯、哈萨克斯坦等),南美洲(阿根廷、巴西等),中东,非洲等20多个国家。

5月9日,招商考察洽谈组抵达江西省宜春市,对宜春市经开区、袁州区锂电新能源产业园进行实地招商考察。李长金一行实地参观了园区内海量动力等电池生产、材料生产的企业并与企业进行了对接交流,了解了部分企业的生产及经营情况,同时,考察洽谈组一行深入产业园标准化厂房建设工地进行了实地的学习了解,对园区新能源锂电产业发展情况进行了详细的了解。据了解,江西省宜春市锂电新能源产业基地规划面积22.5平方公里,目前建成面积5平方公里,累计投入资金5.44亿元,不断完善水、电、路、讯、气等配套基础设施建设,投资2.1亿元新建核心技术园标准厂房11.3万平方米,可容纳小微企业120余家,该基地已成为颇具产业特色、基础设施完善、配套设施齐全的机电锂电专业园区。通过几年发展,宜春锂电新能源产业签约项目85个,签约资金近574亿元,其中进资、动工和投产企业55家,产值有望达到100亿元。目前,已经生产出的锂电产品有:锂云母,电池级碳酸锂,富锂锰基正极材料、三元正极材料、负极材料,隔膜,锂离子生活类电池和动力及储能电池;低速电动车、大中巴、微型电动汽车、电动自行车及特种车等。

此次的招商考察洽谈,为高铁路由光纤骨干网—玉广线项目早日落地打下了基础,也进一步了解了目前医疗器械生产及新能源电池两大产业的发展情况,为玉溪高新区下一步加快生物医药和新能源电池两大产业的发展找到了经验,找准了差距,坚定了发展的信息和决心。(招商二局周继军  供稿)