玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

迅速行动 以四项措施强化“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的贯彻落实

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-06-11 17:59:06 【字号:

2019年6月10日,玉溪高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神。会上,玉溪高新区党工委副书记、管委会主任姚翔首先传达了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相关精神以及全市贯彻落实要求,并对园区近期重点工作进行安排部署。

随后,党工委书记马亚东对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了四点贯彻落实要求。一要及时组织传达学习。高新区各级各部门要及时传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、中央以及全省工作会议、玉溪市贯彻落实相关要求。要加强宣传引导,积极开展形式多样的宣传报道,营造教育活动的良好氛围。二要扎实做好前期准备。各级党委、基层党组织是抓好本部门本单位主题教育的责任主体,要把活动摆上党委、支部工作的重要议事日程,对标对表中央和省市委要求,及早研究谋划主题教育活动。要尽快研究成立高新区党工委主题教育领导机构,充实工作力量,研究制定方案,做好充足的思想准备、组织准备和工作准备,确保主题教育活动启动及时、抓出亮点、善作善成。三要高质量开展主题教育。各级各部门要准确领会中央、省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效。要统筹好主题教育与其他工作的关系,切实把主题教育与高新区重点工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与完成市委、市政府交给我们的各项目标任务结合起来,以主题教育促进改革发展,以改革发展推动主题教育,用工作取得的实效来检验活动开展的成效。四要抓好当前重点工作。高新区各部门要围绕年初各项目标任务履职尽责、抓好落实,重点是抓好固定资产投资、规摸以上工业增加值、公共预算财政收入相关工作;盯紧税收、“退二进三”、盘活公租房各项事宜,确保玉溪高新区始终干在实处、走在前列,充分发挥带头引领作用。要补短板、优环境、稳增长,真正做到“不忘初心、牢记使命”,紧扣工作实际、勇担时代使命,推动各项工作落地生根、开花结果。