玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区开展文化市场安全生产专项检查工作

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-07-08 17:46:00 【字号:

根据市文旅局和高新区安全生产委员会关于开展安全生产月活动的工作安排部署和要求,自6月以来高新区综合执法局对园区内的歌舞娱乐场所、营业性演出场所、网吧和宾馆酒店等开展安全生产月专项检查。

图片1

图片2

此次专项检查重点检查了各经营场所落实各项安全管理制度情况、消防设施设备配备情况、各项警示标志设置情况等,以及歌舞娱乐场所是否有接纳未成年人问题,点歌系统是否含有违禁歌曲等。检查中,发现部分经营户存在一些安全隐患问题,如消防通道摆放杂物,灭火器内压力过高或者过低等。高新区综合执法局对存在问题的经营户现场提出了整改要求,要求及时更换灭火器、清理消防通道。

图片3

图片4

通过此次检查,进一步规范了文化市场管理秩序,再次加强了经营户的安全意识,为高新区文化市场安全有序发展奠定了基础。

玉溪高新区综合执法局

2019年7月2日