玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区开展文化市场“乱象专项整治”

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-07-08 17:50:57 【字号:

近一段时间以来,为认真贯彻落实省、市文化主管部门关于开展文化市场扫黑除恶专项斗争治乱工作的安排部署和玉溪市纪委、监委印发的《关于对玉溪市扫黑除恶专项斗争中文化娱乐市场乱象专项整治加强监督检查的工作方案》的要求,高新区综合行政执法局积极行动,认真做好高新区文化市场扫黑除恶专项斗争 “乱象整治”工作。

图片5

图片6

一是对近3年来办理的案件开展“回头看”,认真分析案件事实,着重查找涉黑涉恶线索尤其是幕后“保护伞”、腐败问题;二是对园区歌舞娱乐场所、网吧等文化经营服务场所、酒店等重点对象进行重点清查,深入摸排涉黑涉恶线索;三是对校园周边网吧、黑游戏室、书店、打(复)印店等文化经营服务场所、店铺开展专项检查。

图片7

图片8

从检查结果看, 园区总体情况良好,各文化经营服务单位均能自觉规范经营,没有发现涉黑涉恶线索。执法人员要求各经营单位严格守法、诚信经营。下一步,综合执法局将继续加强对园区文化市场监管力度,坚决打击文化市场 “乱象”,确保园区文化市场的健康、有序发展。

高新区综合行政执法局

2019年7月2日