玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区召开2019年上半年工作会

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-08-09 09:23:11 【字号:

坚定信心迎难而上确保圆满完成全年目标任务

——玉溪高新区召开2019年上半年工作会

8月6日,玉溪高新区召开2019年上半年工作会,总结上半年工作,安排部署下半年工作。会议强调,园区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委、省政府和全市上半年工作会议精神,进一步统一思想、坚定信心、迎难而上,确保全年各项目标任务圆满完成。

 

图片1_副本

高新区党工委书记马亚东,党工委副书记、管委会主任姚翔传达学习省委十届七次全会精神、罗应光书记及张德华市长在全市2019年上半年工作会上的讲话精神并针对高新区工作作重要讲话;党工委委员、管委会副主任普东海,党工委委员、管委会副主任宋明清,党工委委员、研和工业园区管委会主任吴小郎,党工委委员、纪监工委书记何光涛对下半年工作作安排要求。党工委副书记曲春祥主持会议,通报了上半年重点工作完成情况,并针对分管工作提出要求。

会议指出,今年以来,玉溪高新区始终以团结拼搏、攻坚克难的精神状态,聚焦电子信息、生物医药、装备制造、新材料新能源四大新兴产业,不断优化营商环境和产业布局。1—6月,园区非烟规上工业总产值同比增长14.1%;招商引资到位资金同比增21.4%;外贸进出口同比增长244.7%,园区工业经济总体保持了平稳运行,发展势头总体良好。

马亚东书记在会上就聚焦重点突破难点、坚定信心冲刺全年目标任务提出要求,高新区各部门要切实抓好固定资产投资、重点项目保障、营商环境改善、党建群团工作、实体化改革、人才队伍建设等方面的工作,大力推行“一线工作法”,靠前指挥、真抓实干,提振精神状态,切实担当起高新区发展的使命。

马亚东书记强调,目前已进入各项目标任务攻坚冲刺的关键时刻,高新区全员上下一定要咬紧牙关、鼓足干劲、攻坚克难,继续发扬“白加黑”、“五加二”、“实干苦干加巧干”的精神,紧盯市委、市政府下达的各项经济指标,保持定力、持续发力、集中攻坚、奋力冲刺,扎实抓好赶超补欠、查缺补漏工作。按照中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,精心筹备好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为实现各项指标在年终考评中全面进位提供动力。

姚翔主任要求,要认清形势、压实责任,切实增强高质量跨越式发展的责任感和紧迫感,下半年重点要抓好7个方面的工作。一是提高站位保目标。重点围绕非烟规上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入等刚性目标细化措施、强化落实,全力以赴确保完成。二是多措并举稳经济。要紧盯重点项目,强化工作指导,不断培育新经济增长点。三是千方百计抓投资。做到精准跟踪指导服务,强化运行调度。四是迎难而上精招商。不断提高项目储备能力,全力推进项目建设。五是强化征管保收支。要切实强化预算执行分析,积极创新财政增收模式,抢抓园区发展政策。六是与日俱增拓空间。要做好规划调整,盘活土地资源,优化发展环境,吸引更多企业到园区发展。七是改革创新生动力。要进一步理顺职责关系,创新绩效考核管理,转变观念作风,提振干部职工干事创业精气神。

高新区中层以上领导,非公党委、“小个专”党委、玉溪印刷有限公司党委、玉溪医药行业协会党委主要负责人,外派机构主要负责人;研和工业园区中层以上领导,江川工业园区班子成员约110人参加会议。