加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区以高质量服务助推经济高质量发展

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-01-10 09:05:45 【字号:

近年来,玉溪高新区党工委、管委会多举措支持开展创业孵化活动,强化孵化器、互联网产业园、互联网产业创新园的管理,提升服务质量。截至2019年底,玉溪高新区互联网产业园、互联网产业创新园、C座孵化器共有45家企业入驻。园区共计入驻企业及团队203家,其中小微初创企业113家,含入孵及学生团队共计34家,大中型企业43家。

支持开展创业孵化活动。开展科技型中小企业认定一对一辅导培训,对符合国家、省级科技型中小企业认定条件的创业团队进行指导,协助其开展申报认定工作;鼓励入驻企业申报各类知识产权;为空间入驻企业拓宽融资渠道,解决资金短缺的问题,积极与农业银行红塔支行对接,举办“科创贷”银企对接会,签订战略合作协议;做好高新区打造特色载体推动中小企业创新创业升级项目工作。深化众创空间平台建设,与玉溪市劳动就业局合作建立的以大学生创业者为主的青年创业平台,第二轮孵化自2017年初招商以来共有创业团队74户分四批陆续入驻园区,完成实体注册72户。

强化孵化器、互联网产业园、互联网产业创新园的管理,提升服务质量。为完善玉溪国家高新区创新创业载体建设,积极开展玉溪高新区省级科技企业孵化器申报工作,于2019年9月20日被云南省科技厅认定为省级企业孵化器;积极做好招商引资项目、孵化器及总部经济企业入驻园区的服务管理工作,对入驻企业进行审核,办理相关入驻手续。为加快推进玉溪市数字经济发展,引入京东云“互联网+”新经济项目入驻玉溪双创中心启迪众创园,目前已完成京东创新中心、中科众创空间办公场所装修改造项目的招投标及进场装修工作。(玉溪日报)