加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区市政公用事业管理局做好2020年排水防涝工作

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-06-02 18:20:39 【字号:

在雨季来临前,玉溪高新区市政局安排清掏公司对园区市政管网进行集中清掏,从4月1日至今,共清掏及检查下水管道检查井4577座、雨水井2264座,其中:南片区检查井3249座、雨水井1600;九龙片区检查井1328座、雨水井664座。清掏淤泥约500余吨,更新维修检查井盖板20套。

图片5

由于行道树根不断生长,堵塞下水道,硬化面积扩大,汇水面积增加,原有的城市管网管径排水能力减弱,导致雨天出现部分路段积水,加之餐饮业泔水排入城市排水网管,泔水中油污水冷冻凝结在管网壁上,缩小了排水管径,导致排水更加不畅等情况,为此,玉溪高新区党工委、管委会高度重视,每年安排财政资金,逐步更换污水管网,如2019年年底完成施工的桂山路污水管网改造项目,管道管径就由500毫米改为700毫米;在每年雨季来临前,加强对污水管网的清掏工作,对道路上的雨水篦子进行检查疏通,对窨井盖板进行检查并对防坠网进行更换,做好安全检查和预防工作;在单点暴雨来临时,加强对重点易发生水淹路段进行现场排涝工作。(高新区市政局)