加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区公安分局开展安全生产月宣传暨反恐处突应急演练

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-06-24 19:57:55 【字号:

为进一步检验、巩固练兵成效和实战能力,推动大练兵走深走实,玉溪市公安局高新分局组织特勤小组与宣传小分队等30余名警力到高新区龙泉片区通号集团建筑项目工地开展安全生产月宣传暨反恐处突应急演练。

图片 0

一、高度重视,提前部署。公安分局把开展好此次反恐处突应急演练检验提升队伍整体战斗力,有效应对恐怖突发事件,打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的“试金石”,积极组织巡特警加大马力强化实战训练,备足功课。同时,提前到通号项目工地进行踩点,做好演练相关注意事项对接,为演练安全、严肃、有序开展提供了有力保障。

图片 1

二、紧贴实战,加强训练。紧贴实战要求,实战演练围绕齐眉棍术、防暴队形和处置暴力恐怖事件三个实战科目进行,在处置暴力恐怖事件中,结合实情,设置了上班高峰时期,暴力恐怖分子闯进企业持刀砍杀的警情,分局接警后迅速组织警力赶到现场以过硬的功底和专业的防控能力迅速将暴徒制服,有效检验了队伍的合成作战能力,为实战应急处突打下了坚实的基础。

图片 2

三、深入企业,强化宣传。紧紧围绕增强群众的法律意识,提升法治素养,推进法治平安园区创建目标,分局精心准备了宣传资料到现场发放,重点对反恐防范、防范电信网络诈骗等方面的知识进行了宣传讲解,现场提供法律咨询服务,耐心帮助群众解答疑惑。其中,紧扣安全生产月活动主题,分局民警着重对在建项目工地安全生产方面的应知应注意事项进行了宣传,要求项目负责人要对安全管理工作引起高度重视,加大事故隐患的自己自查,严格落实落细各项安全措施,确保工期安全、有序推进。

图片 3