加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区公安分局开展2020年夏季警务实战大练兵

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-08-06 15:27:16 【字号:

为进一步加强巡特警队伍实战能力建设,发挥好执行攻坚克难任务的尖刀和拳头作用,高新区公安分局组织开展为期一个月的2020年夏季警务实战大练兵。

图片2

紧贴从严治警提高思想认识。聚焦队伍绝对忠诚廉洁,一以贯之把主题实践、“三个规定”贯彻执行情况“回头看”与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作深度融合,突出思想建设抓教育,抓实“线上”“线下”两堂课,持续深入强化习近平新时代中国特色社会主义思想及“三个规定”等政治理论知识及法律法规学习教育,不断深化认识,把纪律规矩外化为自觉行动忠诚廉洁从警自觉行动。

紧贴实战要求设置训练科目。聚焦持久战斗力和练就“精强兵”,坚持“打铁还需本身硬”的练兵鲜明导向,设置800米推车、20公里负重越野、翻滚200余斤轮胎等训练强度大、标准要求严的训练科目,大抓体能耐力基本训练,全面锤炼队员耐力、速度、力量等综合素质。按照专项专练抓强化,分科开展擒敌拳、单警装备、警械使用等单兵技能专业集中训练。紧贴实战,设置模拟场景,开展暴力恐怖事件、群体性突发事件的合成作战演练,强化警务实战技能战术巩固提升训练。采取小班教学强化薄弱环节和功底薄弱队员的强化训练,抓点强面,全面提升队伍整体实战技能水平和专业技能实力。

紧贴练兵实效严格考核。积极组织开展2020年夏季警务实战大练兵汇报演练,依次对队列、擒敌术、长棍术、T型棍术、战术手语等基本科目进行演练验收成效,围绕团结作战的协作和反应能力,重点对快速上下车、防暴队型、PTU处突等科目进行了演练,全体巡特警以良好的表现为大练兵画上圆满句号。

图片1

此次大练兵,进一步加强了分局队伍规范化、职业化、实战化建设,有效提高了分局处置各类突发事件和暴恐事件的综合实战能力,为强化担当履职,持续护航高新区经济发展和社会大局稳定提供坚强保障。(公安分局)