玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
高新区概况 >> 重点企业展示 > 正文

玉溪中石油昆仑燃气公司

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2017-09-20 22:38:39 【字号:

玉溪中石油昆仑燃气有限公司属国有控股企业,是中国石油为实现玉溪市天然气业务上下游一体化,秉承中国石油“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,全面履行经济、政治和社会三大责任,为居民、公福、工业用户提供长期稳定的天然气资源保障和优质服务,努力建设省内一流、地州领先的专业化燃气公司,为促进城市节能减排、优化能源结构、创造和谐环境、提高人民生活质量,做出积极的贡献!

2013年11月6日,公司成功下载中缅天然气,玉溪市成为省内第一个使用中缅天然气的城市。2015年,公司销售天燃气666.68万方,运行次高压管道3.31公里,中压管线约70.7公里,低压庭院管线68.9公里,有阀井154座、调压箱/柜69座,职工63人,资产总额达到1.32亿元,全年实现了无重大生产安全责任事故和一般责任事故。

2015年,公司全面开展燃气设施风险排查整治工作并对SCADA系统及工业用户远传监控系统进行升级改造,逐步完善系统功能,提高监控合服务管理水平。公司组织编制年度应急演练计划,按计划定期开展应急演练,特别是加强员工对管道燃气泄漏现场应急处置“二十字”工作法的学习和应用。已进行了户内软管泄漏、火灾应急、管网泄露、食物中毒、防汛应急等21次应急演练。公司组织开展了春、秋检工作,春检对温度、压力变送器、防雷防静电设施等25个类别进行了检查;秋检对检修、巡检工作进行检查并组织开展“安全生产月”活动,积极开展“质量月”活动,营造良好安全氛围,2015年获云南省设备监理协会“质量设备管理优秀单位”单位。