玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

我市庆祝新中国成立70年第三场新闻发布会举行

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-09-09 11:40:13 【字号:

9月6日下午,我市庆祝中华人民共和国成立70周年第三场新闻发布会在市博物馆举行。发布会上,易门县、峨山县主要领导分别介绍了新中国成立70年来当地的发展成果,并就相关问题答记者问。

易门县委书记吴渔琛介绍,新中国成立70年来,易门县经济发展成效明显,发展动能逐步增强,基础设施不断改善,城市面貌日新月异,社会事业全面进步,党的建设全面加强,园区实体化、改革创新、营商环境打造等工作走在省、市前列,被列为国家资源枯竭转型发展城市、国家循环经济示范县创建试点、国家农业科技园区、省级高新技术产业开发区,连续15年举办野生菌交易会,获中国人居环境范例奖和全国绿化模范县、云南省文明县城等称号。党的十八大以来,易门县坚定不移实施“生态立县、产业富县、创新强县、开放兴县、共享和县”发展战略,曾连续四年经济增速居全市第一,连续两年经济增速居全省第一。今后,易门县将在滇中城市经济圈一体化发展中积极作为,努力跑出新时代的易门加速度。

峨山县委副书记、县长鲁春红介绍,峨山是中国第一个彝族自治县,也是革命故地、交通要地、生态福地、文化宝地、创业高地。新中国成立70年来,峨山县经济发展实力持续增强,产业结构调整不断优化,城乡基础设施大幅改善,人民幸福指数全面提升,被列为云南省县域经济转型发展试点县、云南省医养结合试点县、玉溪市城市提质扩容示范县,被评为云南省民族团结进步示范县和云南省园林县城、卫生县城、文明县城。在今后工作中,峨山县将坚定不移实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,擦亮“天下彝家·笃慕梦园”名片,倾力打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”,与全市同步在全省率先全面建成小康社会。

会上,记者围绕教育、乡村振兴、招商引资、园区发展等问题进行提问,易门县、峨山县相关负责人一一予以解答。(玉溪日报记者  白诚颖  实习生  钱旭娟)