玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

张德华参加《财富》全球可持续论坛平行论坛讨论

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-09-09 11:40:39 【字号:

9月6日,2019年《财富》全球可持续论坛平行论坛之“可持续的旅游业”话题,聚集了国内外商界、政府、非政府组织和其他专家参与探讨。市委副书记、市长张德华在回答保护抚仙湖对中国生态保护的重要性问题时谈到,良好的生态是一切发展的前提,玉溪决心将抚仙湖保护治理打造成中国生态文明建设的典范。

此场讨论围绕“怎样在旅游开发与保护生物多样性之间找到平衡”的话题展开。大理千宿文化旅游发展有限责任公司董事长封新城、中国灵长类学会名誉会长龙勇诚、希尔顿酒店大中华区及蒙古总裁钱进、碧山旅行创始人兼首席执行官张玫等嘉宾从各自领域分享了自己的观点。

“一切发展都要围绕一个主题,那就是既能够保护好环境,又能使群众生活得到提升、社会得到发展。只有以生态文明为导向,才能在发展中最终实现天人合一、良性互动。”张德华与嘉宾交流时谈到,抚仙湖不仅是玉溪的名片,也是全国生态文明建设中的宝贵财富。玉溪紧紧围绕“共抓大保护不搞大开发”“不让一滴污水流进抚仙湖”的理念来进行抚仙湖保护开发,推动湖泊实现可持续发展,并决心将抚仙湖保护治理打造成中国生态文明建设的典范。

“如何把旅游发展与生态环境保护融合在一起,实现良性互动,这是我们不断思考的问题。”张德华说,“最大的挑战在于要瞄准方向,保持良好的生态是最重要的,是一切发展的基础。”他说,当前的抚仙湖保护面临着巨大的压力,挑战严峻。玉溪市坚持依法治湖,以湖泊环境承载力来制定相关规划,在保护治理湖泊的过程中充分遵循自然规律。同时,国家、省、市及社会各界近年来不断加大对抚仙湖保护治理的资金投入,并创新提出建设深蓝抚仙湖、森林抚仙湖、七彩抚仙湖。目前,抚仙湖保护治理力度前所未有,成效明显。

在论坛举办期间,张德华会见了希尔顿酒店大中华区及蒙古总裁钱进。双方围绕推动地方与企业深度合作、助推玉溪旅游业发展等内容进行了交流。

解仕清、张亚辉参加上述活动。(玉溪日报记者  李晓兰)