玉溪国家高新技术产业开发区
 
加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区“峥嵘七十载 共筑中国梦 我们与祖国同行”——庆祝中华人民共和国成立70周年“文明讲堂”成功举办

http://www.gxq.yuxi.gov.cn/ 2019-10-09 15:14:52 【字号:

9月27日晚,由玉溪高新区党工委、管委会主办,玉溪高新区妇联承办的“峥嵘七十载 共筑中国梦 文明与祖国同行”——庆祝中华人民共和国成立70周年“文明讲堂”活动成功举办。

中共玉溪市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚,玉溪市委党校副校长任晗,玉溪市妇联副主席张春亚,玉溪市中级人民法院政治部副主任文艳,高新区党工委书记马亚东,高新区领导班子成员,各部部长、调研员、副调研员及高新区干部职工共四百余人参加了此次文明讲堂。

本期讲堂,以“峥嵘七十载 共筑中国梦 文明与祖国同行”为主题,共设五个篇章,序章“ 歌唱祖国  同庆祝”、第一篇章“追忆往昔  再出发” 、第二篇章“扎根实践  齐奋斗”、第三篇章“岁月如歌  看今朝”、尾声“祝福祖国  共追梦”,以歌舞传唱、诗歌诵读、情景模拟、分享感想等多种方式,进一步弘扬中华民族传统美德,表达对新中国成立70周年的美好祝福和对祖国深情厚谊。

开讲前,玉溪高新区党工委副书记曲春祥发表了热情洋溢的致辞,他强调,2019年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是实现第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会的关键之年。高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导园区上下积极投身道德建设、文明实践活动,不断增强园区干部职工思想道德修养,提升园区社会文明程度,用身边人讲述身边事,讲好园区故事,树立优秀典型,传承中华传统美德,将精神文明和文化道德转化为推动园区发展的动力,凝心聚力,振奋精神,迎难而上,真抓实干,当好全市经济发展的排头兵,努力开创玉溪高新区高质量跨越式发展的新局面。

70年砥砺奋进,70年春华秋实。讲堂以一段视频《辉煌70载》拉开了序幕,重温了70年里中国共产党带领全国各族人民进行艰苦奋斗,战胜各种艰难险阻,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

第一篇章“追忆往昔  再出发”通过由建设发展部和直属公司志愿者带来的一段快板《新中国成立70周年话巨变》 带大家忆往昔、看今朝、展未来。接着党群工作部非公经济党委志愿者们合唱了歌曲《我们都是追梦人》。

第二篇章“扎根实践  齐奋斗”中,经济发展部的志愿者以情景剧《高新人的情怀》再现了高新人一路追梦,一路奋斗,忘我工作,无私奉献的感人事迹。党群工作部志愿者用舞蹈《我们的新时代》诠释了高新人的爱国之情。

第三篇章“岁月如歌  看今朝”,由社会事业发展部志愿者带来了《山川月明》,用太极拳和沙画让大家感受到了中华优秀传统文化的魅力,看到了太极中蕴含的“立身中正”的修身之道。玉溪四小、玉溪六中的同学们、最光音艺术中心和高新区公安分局的志愿者们诵读的《少年中国说》让人心潮澎湃。

在场三位观众分享了聆听讲堂的感受和收获,讲堂尾声全场齐唱《我和我的祖国》把气氛推向了高潮,本次讲堂在送吉祥环节中落下帷幕。

本期文明讲堂,精彩纷呈、现场掌声连连,展现了高新人不忘初心、牢记使命锐意进取、开拓创新的时代形象。弘扬了爱国主义精神,讴歌了伟大祖国、伟大的中国共产党,激发了园区上下的自豪感和责任感,不忘初心、牢记使命,跟党走,为高新区高质量跨越式发展贡献力量。

玉溪高新区妇联(杨雅吉卉 供稿)2019年9月29日