加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪市政府分管领导调研高新区稳增长工作

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-06-02 18:21:57 【字号:

为推动高新区稳增长工作,玉溪市政府党组成员、一级巡视员解仕清于6月1日赴高新区调研,高新区党工委书记马亚东陪同调研。

图片1

解仕清一行先后调研了美辰科技园、玉溪市恒泰信科技有限公司、信德科技有限公司,详细了解了企业目前生产经营情况、装修进度、存在困难问题等。调研结束后,调研组在泰阳时代科技有限公司会议室召开了座谈会,听取了高新区相关部门稳增长工作情况汇报及参会领导的发言,明确了下一步工作要求,高新区党工委委员、管委会副主任黄云鹍主持会议。

解仕清强调,今年以来,在受疫情影响的情况下,玉溪高新区通过采取多种措施、细化目标任务分解,认真贯彻落实市委书记罗应光提出的“项目为王 实干为要”各项工作要求,近期工作有进展、有亮点、有突破,在困难时期为全市经济稳增长作出了贡献。但总体来看,高新区面临的形势依然严峻,对标对表市政府领导提出的“争做主攻手、当好主力军”要求还有一定差距,高新区全体干部职工要进一步压实责任,变被动为主动,坚定不移贯彻落实稳增长促投资各项政策措施,确保全年各项目标任务圆满完成。

图片2

解仕清要求,高新区领导干部必须要把固定资产投资作为高新区稳增长工作中的重中之重,拿出切实有效的措施,坚持全年增长10%的任务目标不动摇。要按时间节点,全力做好“退二进三”工作,进一步梳理清楚15户企业项目进展情况,做好统计调度,尽快盘活存量,带动增量。要耐心细心为企业做好服务保障工作,加强与已入驻标准厂房装修项目的对接,切实解决企业面临的困难问题,确保企业尽快投产达产,为高新区稳增长工作提供新的支撑。要加快解决遗留问题,如卡为项目和升华电梯项目,要尽快研究新的合作方案,有效盘活土地资源。

马亚东强调,高新区上下要紧盯全年目标任务,坚持项目为王、坚持问题导向,进一步压实责任,确保完成全年目标任务。要坚定信心决心,围绕今年重点工作,围绕重点项目尽快投产达产想办法、出实招,为形成高新区新的发展支撑做好各项服务工作。要强化政治担当,主动作为,面对招商引资形势转变的机遇和挑战,高新区要主动应变、主动作为,盘活已有企业,争取引入更多有实力、有带动性的项目,为全市经济发展发挥更大作用、作出更大的贡献。

玉溪高新区管委会经济发展部部长杨云兵、研和工业园区党工委委员、管委会副主任矣勇、高新区管委会二级调研员李长金、调研员邓进登,党政办公室、产业发展和科技创新局、投资促进局、智能制造服务中心主要负责人参与调研。(党政办公室)