加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

高新区公安分局抓实“三个一”夯基筑本强保障

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-07-28 18:38:11 【字号:

近期,高新分局在深入推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,以落实“三个一”为有力抓手,强力推进队伍政治建设,作风建设和实战能力建设,进一步增强公安队伍服务保障能力。

图片8

明确一个方向,夯实学这个基础。聚焦解决思想问题,把强化习近平新时代持色社会主义思想、考察云南重要讲话精神作为理论武装必修课,抓实“线上线下”、“两堂课”、实现学习教育“全覆盖、全过程”,确保公安工作始终置于党的绝对领导之下。6月份以来,利用主题党日,专题学习会、周例会等契机组织全警开展集中学习 8次,支部书记上党课2次,特邀请高新区纪工委书记、机关党委书记分别到支部上党课各1次。

守住一条底线,抓好纪律作风建设。狠抓“不想腐”思想根源教育。开展法规律令学习,组织观看违法违纪典型案例警示教育影片,深刻剖析反面典型违纪违法的思想道德根源,引导公安干警自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。狠抓“不能腐”过程监督制约。开展“三个规定”对照检查专题、“严格党的政治纪律和政治规矩,做合格党员”专题研讨会,完善各项制度,强化监督提醒,把懂规矩、守纪律作为践初心、担使命的遵循和奋勇争先的动力。狠抓“不敢腐”事后惩治震慑。抓好监督执纪四种形态和效能运用,适时开展集体廉政谈话,对监督发现存在问题的个人及时进行约谈,多措并举,动真碰硬,把权力关进制度的笼子里。

图片9

紧扣一个主题,实战练兵提能力。紧扣安保维稳主题主线,围绕业务发展专业化职业化,进一步补短板,强弱项,夯基础,着力提升防范应对各类风险和破解社会治理难题的现代警务能力。强化体能练兵。常态化开展队列、队形、体能基础训练,确保“人人过关”,做到“追得上,跑得赢”。强化执法练兵。围绕法律适用、程序规定、信访条例、民法典等积极开展全警专题学习4次,为维护司法公正打基础,为廉洁勤政筑牢防线。强化实战练兵。6月份,联合园区企业开展反恐处突应急演练2次,7月份启动复季大练兵活动,封闭式开展警务实战练兵。重点开展盘查、控制、疏导等执法环节专业化,信息运用实战化、合成作战高效化科目练兵,着力提升驾驭复杂社会治安局势的能力与水平,为统筹推进平安园区建设,创优营商高地,实现发展与安全“比翼双飞”贡献公安坚实力量。(公安分局)