加入收藏 | 设为首页         
园区动态 > 正文

玉溪高新区妇联 树廉洁家风 “绣”美好生活

http://gxq.yuxi.gov.cn/ 2020-07-31 20:52:33 【字号:

7月30日,玉溪高新区妇联举办的2020年以“树廉洁家风  创美好生活”为主题的“巾帼创业创新”培训顺利结业。此次培训为期2天,邀请了中国传统技艺(刺绣)非物质文化遗产传承人刘翠玲老师进行授课,高新区60余名妇女同胞参加了培训。



图片 8

培训活动上,玉溪高新区妇联副主席张颖带读《中国历代名人家风家训家规》(节选),倡导大家带头正品行、立家规、严家教、树家风,切实做到廉洁修身、廉洁齐家。本次培训分理论学习和实际操作两个阶段,刘翠玲老师从刺绣的基本知识、手法技巧等内容为大家进行深入浅出的讲授,在传授技艺的同时,就彝绣产业的发展如何实现灵活就业和发展做了独特的分析。实际操作环节,带着大家动手刺绣“荷花”、“竹”等寓意廉洁的图案,并制作成为杯垫。现场气氛异常火热,培训达到了预期效果。( 玉溪高新区妇联 杨雅吉卉 供稿)